ブログ

給食の様子と食文化普及講座(5年生)

2024年11月1日 17時24分

 今日は、まず、5年生以外の各学年の給食の様子を紹介します。
 各学年とも、衛生面に気を付けながら、児童主体で準備をしていました。
    そして、準備ができたら、姿勢よく給食を食べていました。

〇 1年生

DSCN0395 DSCN0410 DSCN0462

〇 2年生

DSCN0401 DSCN0460 DSCN0458

〇 3年生

DSCN0419 DSCN0451 DSCN0452

〇 4年生

DSCN0428 DSCN0439 DSCN0447

〇 6年生

DSCN0438 DSCN0433 DSCN0437

   5年生は講師の方をお招きして、食文化普及講座を行いました。講師の方に地元の食材を生かした料理作りを教わりながら、手際よく料理をすることができました。
 講師の方のおかげで、おいしい料理ができました。本当にありがとうございました。

DSC04580 DSC04581 DSC04584

DSC04586 DSC04600 DSC04602